目前日期文章:201502 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

過年快到了,許多人必須靠借錢度日,但是,提到借錢就傷感情!根據外電報導,荷蘭萊頓大學最新研究顯示如果你想要向人借錢,不妨考慮先讓對方吃一個雞蛋,雞蛋中含有一種化合物色氨酸,在體內轉化成帶給人愉悅感的化學物質血清素,改變人們的行為,讓人變得更加慷慨。

根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導指出,荷蘭萊頓大學的心理學家們進行一項實驗,將32名男性和女性分成兩組,每人獲得11.25美元,其中一組受測者服用含有0.8克色氨酸的粉末補充劑,相當於3個雞蛋中的總量;另一組服用無害的安慰劑粉。

實驗:服用色氨酸的志願者,平均捐款是另一組的2倍

文章標籤

H&H 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

碳酸飲料無限暢飲問題多!年底尾牙、聚餐多,許多人習慣在吃完熱呼呼的美食後,來杯冰冰涼涼的碳酸飲料,殊不知狂飲之際,也把大量的隱藏性糖份和人工添加物給吃下肚,容易增加肥胖、骨質疏鬆、加速老化和致癌的健康風險,過量攝取對健康的影響甚至不下於毒品,不可不慎!

董氏基金會食品營養組主任許惠玉表示,碳酸飲料的含糖量高,就像是「液態糖果」,喝了甜在嘴裡,卻傷在身體,不僅會加速身體老化,也會增加結石和胰臟癌的風險,加速骨質流失導致骨鬆,甚至引發兒童青少年的情緒衝動和注意力不集中等負面影響。

【碳酸飲料4地雷區】

文章標籤

H&H 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼