目前日期文章:201410 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最新調查發現,國內40歲以上糖尿病患者,有4至6成沒有控制好糖化血色素、血壓及低密度膽固醇,甚至未做腎功能檢查,還有輕忽眼底及足部檢查。醫師指出,糖尿病預防控制血糖很重要,除了飲食均衡、多運動外,掌握「控糖A至G」原則,將糖化血色素控制在7以下,更是缺一不可。

糖尿病友控血糖 6成未達標

國民健康署針對國內40歲以上糖尿病友,進行1項3萬多人的大型健康問卷調查,發現高達有4至6成的糖尿病友沒有控制好糖化血色素(65.5%)、血壓(62.3%)及低密度脂蛋白膽固醇(48.5%);另糖尿病友自述未做腎功能檢查者有近4成(38.5%);未做眼底及足部檢查者更高達6成(眼底58.6%及足部61.3%)。

文章標籤

H&H 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想要達到抗老目的,除了外在防護外,做好內在保養更重要。不過,內在保養又該從何做起呢?醫師表示,做好體內環保是最重要的關鍵,而存在奇異果、木瓜等天然蔬果中的酵素成分,就具有體內環保特殊效果。

衛生署署立台東醫院院長祝年豐表示,酵素能幫助人體維持體內環保,是因為酵素可促進細胞吸收養分、代謝老舊廢物的重要元素。它不僅能幫助消化、促進代謝、加速排毒,更有助於人體機能順利運作。

人體會自行合成酵素!唾液胃液中皆有

文章標籤

H&H 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

哈啾!近日天氣忽冷忽熱、早晚溫差增大,且空氣乾燥,是過敏性鼻炎、氣喘、慢性阻塞性肺病患者容易復發的「多事之秋」,中醫師表示,秋季適合養肺防燥,建議從呼吸吐納、柔和運動、穴位按摩和藥膳食療等4方面做好養生,增進呼吸道的健康。

彰化基督教醫院中醫部醫師張順昌表示,秋天屬金,對應的臟器為肺,但肺為「嬌臟」,不耐寒熱,整個呼吸道從鼻腔到氣管再到肺部是一個開放的系統,很容易被秋燥之氣侵害和損傷黏膜,導致咳嗽、肺炎等肺部和呼吸道疾病與症狀。

保健法1/呼吸吐納‧清肺健肺

文章標籤

H&H 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

週末睡到自然醒卻還是覺得身體很累?又或者睡到一半時,常常有抽筋的現象,讓你生不如死?常常覺得心情鬱悶,食不下嚥?生活中,身體時常發出警訊,而我們卻總是不已為意,到底這些訊號代表著什麼問題呢?

警訊1/睡再久還是覺得累

在一整夜的party狂歡後或是熬夜加班後,你可能認為補一個禮拜的睡眠會減少身體的疲憊感並且獲得充裕的休息,但研究顯示補眠對你的身體沒有太大的幫助。認知上的損傷、肥胖和免疫力較弱全都是過度睡眠的症候群,要改善以上的症狀,不妨持續一個禮拜規律的作息,對長遠而言,你的身體健康機制會大大改善。

文章標籤

H&H 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

10月20日是「世界骨鬆日」,調查發現,台灣上班族5成不運動、8成不喝牛奶補鈣,9成面臨骨鬆危機!醫師提醒,不要輕忽骨鬆危機,特別是長期窩在辦公室,恐成為骨鬆高危險族群;女藝人賈永婕也呼籲,「保骨」應先從生活改變做起,包括:多喝牛奶補鈣、健走、多曬太陽等3招「好骨氣」,有效預防骨鬆。

中華民國骨質疏鬆症學會針對全台372位上班族進行骨鬆認知調查,9成憂骨鬆問題,高達8成不運動、5成不補鈣,上班族預防骨鬆認知不足,恐造成未來行動力急速下降。

骨質疏鬆 骨折風險致死高

文章標籤

H&H 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼