目前日期文章:20131021 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

香甜可口的巧克力對於許多人來說,是生活中不可缺少的甜食之一。但你知道嗎?根據美國哈佛醫學院實驗證實,巧克力還有預防老人失智的效果。研究發現,年長者在日常中增加巧克力的攝取,能預防老人失智、癡呆的發生。

根據美國哈佛醫學院實驗證實,巧克力中的抗氧化劑黃烷醇,具有改善大腦血管阻塞,讓大腦血流量加速,有助於活化老人家的腦部血管,達到預防阿爾茨海默症(老年失智)的效果。

實驗針對60名平均年齡73歲的長者進行,讓他們每天食用2杯熱可可,且無食用其他巧克力製品,並持續30天。結果發現一開始有大腦血流降低現象的患者,在實驗結束後,腦部血液迴圈改善了8.3%;記憶也有進步,研究開始時,他們平均需要167秒完成測試,研究結束時只需要116秒。

文章標籤

H&H 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣人口結構近年來快速老化,老年人照護問題越來越受重視,其中跌倒是老人最常見的意外事件,每年每3位老人至少有1人跌倒,醫師指出,老人跌倒較嚴重的併發症為頭部外傷與髖部骨折,其影響涵蓋生理、精神與社會等層面,嚴重者可導致長期臥床,甚至死亡。

跌倒原因分3類 最怕跌出致命骨折

彰化基督教醫院復健醫學部暨跌倒防治中心主任魏大森表示,老年人跌倒的原因大致分以下3大類:第一類為內在健康因素:如步態不穩、肢體乏力;第二類是外在環境因素:如地面濕滑或有障礙物、照明不足、浴室沒扶手、不合宜的衣著或鞋具等;而第三類為使用致跌藥物:如鎮靜劑、安眠藥、利尿劑、軟便劑等。

文章標籤

H&H 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼