目前日期文章:20131007 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

許多人一小段路也要搭車,一、兩層樓也要搭電梯,不運動的結果,疾病就悄悄地產生。

美國心臟病權威懷特博士(Paul D. White)說:「對生命的最大威脅,不是交通事故,而是以車代步。」除了年紀增長會使關節退化,現代人以車代步更使退化的狀況加速。以往人們的交通大多是利用走路,所以即使到老年,雙腳大都還相當靈活;現代人出門不是開車,就是搭乘捷運、公車,上下樓則有電梯或電扶梯,用腳走路的機會越來越少,倒是我們的手一天到晚忙個不停,因此,手越來越靈巧,腳卻越來越衰弱。尤其上班族每天久坐在電腦前,回家後又習慣癱在沙發上,雙腳自然會提早退化。

腳部退化與身體狀況的因果關係/

文章標籤

H&H 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「自己的身體,是自己吃出來的」大家多少都有聽過這樣的說法吧? 在有機栽培、慢食慢餐等養生概念普及的同時,對身體有害的食物問題也逐一浮現。今天要為各位介紹,讓身體提早老化的NG食物有哪些。

所謂AGE(糖化終產物)為?

AGE為Advanced Glycation End Products的縮寫,中文為糖化終產物。過量的「糖類」會和「蛋白質」結合形成糖化終產物,囤積在體內而造成老化。比較10多歲和30多歲的肌膚斷層面後發現,30多歲的肌膚的AGE含量較高。只要減少攝取含有AGE的食物,多多少少能緩和身體的老化速度。

文章標籤

H&H 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天氣轉涼,冬天因心血管疾病而死亡的人數會增加,老人應該注意保暖保護心臟。因為低溫刺激容易使人體交感神經興奮、心率持續加快、血管收縮致使血壓增高,使心臟負荷加大,因此可能誘發心血管相關疾病,如冠狀動脈心臟病。老人保護心臟,最好適度補充白色食物。

低溫狀態下,周邊血管收縮,會造成血管阻力及血壓上升,使心臟負荷增加;而心臟冠狀動脈也會收縮,尤其在心臟血管已有動脈硬化狹窄處,更易受寒冷而縮緊,造成血流不順暢,加劇心肌缺氧、心絞痛症狀。

冬天殺手 心血管疾病好發

文章標籤

H&H 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼